2016年2月11日 星期四

总计,毕拉普斯在活塞待了8年,平均得到16.5分3.2篮板6.2次助攻

继「大班」华勒斯(Ben Wallace)后,活塞在今天对金块的比赛中,为昔日铁卫毕拉普斯(Chauncey Billups)举行了1号球衣退休仪式,包括当年一起夺冠的队友汉弥尔顿(Richard Hamilton)、普林斯(Tayshaun Prince)、R.华勒斯(Rasheed Wallace)、B.华勒斯均前往球场共襄盛举,见证这荣耀的一刻。
活塞更在现场播放一段由布莱恩(Kobe Bryant)录制的影片,向毕拉普斯至上祝贺之意。
毕拉普斯是在1997年以首轮第3顺位加盟绿衫军,之后陆续待过暴龙、金块和灰狼等队,直到2002年转战活塞后,才开启他的巅峰时刻。
总计,毕拉普斯在活塞待了8年,平均得到16.5分3.2篮板6.2次助攻,2004年他率领活塞在总冠军赛痛宰唿声极高的湖人紫金F4,荣获决赛MVP。从此,「Mr. Big Shot」的名号更是名震天下!
整个职业生涯中,毕拉普斯5次入选明星赛,拿到1次总决赛MVP,两度入选最NBA年度第二队,一次入选NBA年度第二队,两度入选NBA年度第三队。

没有留言:

张贴留言