2018年9月25日 星期二

10年前克萧在道奇球场投了第一场比赛,有权在赛季后跳脱合约,未来动向令人关

道奇王牌克萧(Clayton Kershaw)今天以6局丢3分的优质先发,率道奇以7:4打败响尾蛇,确保国联西区王座,持续以1.5场胜差领先洛矶;在上周本季例行赛主场最终先发后,这会是克萧最后一季当道奇救世主吗?
10年前克萧在道奇球场投了第一场比赛,有权在赛季后跳脱合约,未来动向令人关注。「没人问过我」,克萧说。当洛杉矶时报询问他时是否会跳脱合同时,克萧说「不」。
今年春训时,道奇队老闆华特(Mark Walter)曾表示,希望克萧能成为终身道奇队球员;华特21日被问到这仍是一样的想法吗?「当然」,华顿说。
克萧几乎可以肯定会登上大联盟名人堂,他将会戴上道奇队球帽。过去十年间,他的地位不言而喻,是唯一赢得联盟最有价值球员的国联投手,三次赛扬奖、连续七次获得前五名赛扬投手,至少投出1500局等傲人成绩。
原本跳脱合约这件事,若按过去表现当然可行,但随着年纪、球速、近期受伤等情况,球队可能会根据这些数值重新评估其价值。
目前30岁的克萧,每小时快速球下降三哩,今年进入两次伤兵名单,连续三年因背伤都曾被列入伤兵。
若克萧不选择跳脱名单,道奇队仍需付他两年6500万元,这个数字能在自由市场上再加倍吗?
联盟在合约至少1亿3000万元合同的12名投手中,只有一人在签约时,已投出2000局,即响尾蛇的葛兰基(Zack Greinke)。在9月最后一周或10月,克萧将达到2207局。
然而,洛杉矶时报访问七名棒球业内人士说,没人认为克萧能拿到与目前的七年合同旗鼓相当的合约,只有一人认为克萧可能可拿到五年合约。
纽约洋基、波士顿红袜、旧金山巨人、华盛顿国民,或许可能愿意每年支付投手3000万元,但克萧不见得愿意去,因此目前最合乎逻辑的,就是克萧家乡球队,德州游骑兵队;然而在道奇队,克萧每年都有很好机会进入季后赛,甚至世界大赛。

没有留言:

张贴留言